MADRID FUSIÓN 2021

PROGRAMA DE ACTIVIDADES MADRID FUSIÓN 2021

LUNES 31 DE MAYO

10:00 – 11:00 Exhibición barista con cata de cafés de origen, de GUILIS.

11:00 – 12:00 Degustación de quesos de cabra de VEGA DE SAN MARTÍN, acompañada
de cata de VINOS JEROMÍN, D.O. VINOS DE MADRID.

12:30 – 13:30 Designación de Daniel Ochoa y Luis Moreno chefs del restaurante Montia, como EMBAJADORES de la marca de garantía de los ALIMENTOS
DE MADRID, M PRODUCTO CERTIFICADO. Presentación del «Montias” a la crema láctea de LA COLMENAREÑA con yema de GRANJAS VILLARREAL, brotes silvestres, y trucha ahumada de CASA SANTOÑA. Maridaje con vino blanco Albillo de la bodega LAS MORADAS DE SAN MARTÍN, D.O. VINOS DE MADRID.

13:30 – 14:30 Showcooking a base de Perlas de “mozzarella” en vinagre de “kombucha” de ALBE-LÁCTEAS DEL JARAMA, a cargo del chef Joaquín Felipe del
restaurante Atocha 107.

14:30 – 15:30 Elaboración y degustación de “Char-siu Ecológico” de carne de VACANEGRA, con aceite de LA ACEITERA DE LA ABUELA y miel de MIEL
ANTONIO SIMÓN, a cargo de los chefs Sergio y Mario Tofé del restaurante Éter. Cata de vinos de BODEGAS ANDRÉS DÍAZ, D.O. VINOS DE MADRID.

16:00 – 17:00 Propuestas con carne de la IGP CARNE DE LA SIERRA DE GUADARRAMA: La Hamburguesa de Madrid, y Cubo de aleta macerada en frutos secos de APERITIVOS MEDINA, aceite de la ALMAZARA SANTIAGO APÓSTOL y sopa de queso de QUESOS MARQUÉS DE MENDIOLA con nata de LA COLMENAREÑA, a cargo del chef Roberto Capone. Presentación del nuevo vino “La Intrusa” de la bodega VINOS Y ACEITES LAGUNA, D.O. VINOS DE MADRID.

17:30 – 18:30 Presentación de productos, envases y empresas agroalimentarias
madrileñas sostenibles, a cargo de ASEACAM.

MARTES 1 DE JUNIO

11:00 – 12:00 La Reinterpretación de la Gilda Clásica y nueva gama de Banderillas Gourmet de BOMBAS LAGARTOS Y COHETES DE VALLEKAS, a cargo del
chef Miguel Carretero, del Restaurante Santerra.

12:00 – 13:00 Preparación y degustación de Coca de sardina marinada con escalivada asada, espuma de almendra y uvas en vino rosado, y de Salmorejo de cereza negra con mini tosta de anchoa y encurtidos, de CASA SANTOÑA, Cata de Vermuts ZECCHINI.

13:00 – 14:00 Presentación y cata del premiado AOVE LOA 77 Ecológico de OLEUM LAGUNA. Elaboraciones de Bombón de aceite sobre pan de cristal con
cobertura de manteca de cacao infusionada en lavanda, Solomillo de ternera macerado en aceite y lavanda, y Torrija con crema inglesa de aceite y lavanda, a cargo de Miriam Hernández, chef del restaurante La Casa del Pregonero.

14:30 – 15:30 Recetarios tradicionales de la Sierra Norte de Madrid a cargo del chef Roberto Capone. Presentación del “Jerpillo serrano” a base de queso de
ALIMENTOS DE MIRAFLORES con miel de EL BARDAL DE BRAOJOS y de “Arte y Vaca” a base de carne de I.G.P. CARNE DE LA SIERRA DE
GUADARRAMA, con AOVE FANUM, hierbas aromáticas de HORYBIO y vino de BODEGAS VIÑA BARDELA. Degustación de vinos de BODEGAS VIÑA BARDELA, D.O. VINOS DE MADRID.

16:00 – 17:00 Showcooking de Carrillera de ternera con salsa de vino tinto y espuma de boniato de EUROAMBROSIAS, a cargo de los chefs Francisco de Miguel y Antonio Núñez. Cata de vinos de la bodega LAS MORADAS DE SAN MARTÍN, D.O. VINOS DE MADRID.

17:30 – 18:30 Armonías de queso de QUESOS CAMPO REAL con chocolate de VIENA CAPELLANES, de la mano de Q de Quesos.

MIERCOLES 15

10:00 – 11:00 Propuestas de cocina a base de polen y miel ecológicos de MADRID MIELLA ABEJA DORADA a cargo de Jesús Almagro, chef del restaurante St.
James.

11:00 – 12:00 Degustación de croquetas variadas de CROQUETAS RICAS.

12:00 – 13:00 Elaboración de recetas con frutos secos de APERITIVOS MEDINA: “Perichana” con nuts y cook primeros platos Goji, y Ensalada de calabacín
con nuts y cook primeros platos Orejón, a cargo de la chef María Jiménez Latorre. Degustación de frutos secos variados.

13:00 – 14:00 Maridaje de Embutidos de ternera IGP CARNE DE LA SIERRA DE GUADARRAMA, de SABORES SIERRA DE MADRID, con VINOS JEROMÍN,
D.O. VINOS DE MADRID.

14:30 – 15:30 Presentación de las recetas de CARPISA FOODS, Osaka, Pirenaica y Ruta 66 burgers a cargo de su chef José Sola. Cata de vinos de BODEGAS MUÑOZ MARTÍN, D.O. VINOS DE MADRID

16:00 – 17:00 Showcooking de postres de chocolate en texturas de CHOCOLATES MAYKHEL, a cargo Roberto Fernández repostero de la pastelería Tonka.

17:00 – 18:00 Cata de I.G. CHINCHON y dulces con Chinchón.

*Todas las degustaciones irán acompañadas de vinos de la D.O. VINOS DE MADRID